oleh

Wabup Nasaruddin dan Ketua DPRD Pelalawan Tinjau Persiapan Rapat Paripurna Istimewa HUT Pelalawan Ke-23

-Riau-147 Dilihat

PELALAWAN, simakkepri.com – Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan, Nasaruddin,SH.MH, melakukan peninjauan persiapan Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke – 23 di gedung DPRD, Selasa (11/10/2022).

Peninjauan persiapan Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke – 23 ini, dilakukan Wakil Bupati Pelalawan se’usai mengikuti acara pembukaan TNI Manuggal Membangun Desa (TMMD) di Halaman Kantor Bupati Pelalawan.

Wakil Bupati Pelalawan H.Nasaruddin, SH.MH bersama Ketua DPRD Pelalawan, Baharuddin, SH, meninjau langsung perisapan penyelenggaraan Rapat Paripurna Istimewa di Gedung Parlemen Pelalawan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke-23 Tahun 2022 yang digelar pada Rabu 12 Oktober 2022.

Kepada media ini, Ketua DPRD Pelalawan Baharudin, SH didampingi Sekwan Masri mengatakan, “DPRD Pelalawan sudah menyebar 700 undangan sebab acara dimulai pada pukul 10.00 wib usai upacara Hari Jadi Kabupaten Pelalawan di pekarangan kantor Bupati Pelalawan,” jelasnya.

Baharuddin juga menerangkan bahwa persiapan sudah terus digesa dan dimatangkan, mulai di ruang lantai 2 gedung DPRD Pelalawan, lokasi Rapat Paripurna Istimewa hingga di lantai dasar dan lantai 3,” tuturnya.

Mengenai masalah tenda besar juga disiapkan untuk menampung tamu undangan. Undangan sebagian sudah disebar sebanyak 700 dan penyebaran selesai hari ini.

Acara rapat paripurna diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Pembacaan Ayat Suci Al Quran, Pembukaan Rapat Paripurna Istimewa dan syukuran Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke – 23 tahun 2022 oleh Pimpinan DPRD Pelalawan.

Sambutan tokoh masyarakat Kabupaten Pelalawan oleh H.Herman Maskar,
Sambutan Bupati Pelalawan H.Zukri, Sambutan Gubernur Riau atau yang mewakili, Penutupan Rapat Paripurna Istimewa, Pembacaan do’a dan terakhir menyanyikan lagu Bagimu Negeri.

Sementara itu, Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, SH.MH tampak sibuk memantau dan meninjau persiapan mulai dari pekarangan gedung DPRD, lantai dasar hingga ke lantai 3.

“Kita berharap persiapan Rapat Paripurna Istimewa ini besok, akan berjalan lancar dan sesuai yang diharapkan,” kata Nasaruddin.

Menurutnya, berbagai hal – hal yang perlu dalam persiapan panitia harus dapat dilihat mulai dari hal kecil hingga hal besar dengan tujuan kesuksesan.

“Ya, ini semua dilakukan agar semua dapat dimonitor dan disiapkan mulai dari lantai dasar, 2 dan 3 sehingga tamu undangan dapat menyaksikan prosesi acara di ruang Rapat Paripurna Istimewa itu nantinya,” tukasnya.(Aris)

Editor : Sahat

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.